マレーシアを中心にインドネシアへ旅行していた地元の友人が先日帰国。
それで先ほどお土産を頂いたのですが、
予めリクエストしていた調味料をメインに買ってきてくれました♪
中には日本で言う永谷園の「~の素」シリーズみたいな感じで、
「ナシゴレンの素」的なモノも含まれておりました。
ナシゴレンはあまり食べ慣れていないのですが、
せっかく貰ったので今夜にでも作ってみるか!
・・・と思い、裏を見てみました。
・・・
・・・ふむ
作り方わかんね。
いやいや、これこそ『日本語でおk』でしょッ∑(゚Д゚)
ゆりっぺ・・・どうしよう・・・
これではナシゴレン本来の味を堪能するのは難しいデス。
とりあえず説明に書いてある雰囲気で挑戦してみようと思います!
では♪
SECRET: 0
返信削除PASS:
おっ!ナシゴレンいいね~
とりあえず粉ふりかけときゃうまいんじゃない?
SECRET: 0
返信削除PASS:
お久しぶりです♪
そちらは相変わらずですか?
ナシゴレンは結局一度保留して、
本日調理してみようと思います(;´▽`A``